Integrationskurse

Elternintegrationskurse für Zuwanderer

Der Elternintegrationskurs ist ein Angebot für Mütter und Väter, die Deutsch lernen wollen und mehr über Erziehung, Bildung und Ausbildung ihrer Kinder erfahren möchten.
Während Sie am Integrationskurs teilnehmen, können Ihre Kinder betreut werden.

Integrationskurs für junge Erwachsene

Im Jugendintegrationskurs erwerben junge Erwachsene alle sprachlichen Mittel und Kenntnisse, die sie für einen möglichst raschen Eintritt ins deutsche Bildungssystem oder in den Arbeitsmarkt benötigen.

Integrationskurs für Zuwanderer und Zuwanderinnen

Der Integrationskurs ist ein Angebot für alle Zuwanderinnen und Zuwanderer, die auf Dauer in Deutschland leben und nur wenig oder gar kein Deutsch sprechen.

Deutsch für den Beruf

Dieser Kurs richtet sich an alle Migrantinnen und Migranten, die ihre beruflichen und sprachlichen Kompetenzen verbessern und sich am deutschen Ausbildungs- bzw. Arbeitsmarkt orientieren wollen.

Orientierungssprachkurs für Flüchtlinge

Um ankommen zu können, benötigen wir unsere Sprache zur Verständigung.

Intensiv-Orientierungssprachkurse für Asylbewerber in Gemeinschaftsunterkünften des Landkreises Schwäbisch Hall sind speziell für den ersten Kontakt mit der deutschen Sprache konzipiert.

Integrationskurse für Flüchtlinge