Ferienkurse "Ausbildung der Ausbilder"

Die Ferienkurse sind nur für Menschen, die Hausaufgaben zuhause selbständig lernen können.

Zu den Terminen benötigt man dann noch 2 Abendtermine vor der Prüfung, die individuell vereinbart werden. ( ca. 2 mal 1 Stunde pro Person)

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Termine unter www.kolping-bildungswerk.de ​

Generell geht: 4 Freitage von 14.00 Uhr bis 19.00 Uhr individuell vereinbar oder ganze Kurse inhouse bei Ihnen nach Terminen Ihrer Wahl ab ca. 5 TeilnehmerInnen (Aufpreis)

Ausbilder-Eignung Vorbereitungskurs zum Erwerb der Ausbildungsbefähigung nach AEVO

Kurs 1 Weihnachtsferien in Vollzeit

Ausbildung der Ausbilder – ADA (IHK) – Vollzeitwoche (Freistellung durch Bildungszeitgesetz möglich)

Um die Anforderungen der täglichen Ausbildungspraxis zu erfüllen, schreibt das Berufsbildungsgesetz vor, dass Ausbilder/innen nicht nur eine fachliche Eignung, sondern auch pädagogische und didaktische Fähigkeiten nachzuweisen haben. Hierfür ist die Kammerprüfung gemäß Ausbildereignungsverordnung (AEVO) vom 21.01.2009 notwendig.

Der Erfolg der betrieblichen Ausbildung hängt entscheidend von den fachlichen und pädagogischen Fähigkeiten des Ausbilders ab. Dieses Vorbereitungsseminar vermittelt Ihnen die nötigen arbeits- und berufspädagogischen Fähigkeiten und bereitet Sie gezielt auf die Kammerprüfung vor. Der Nachweis der Ausbildereignung bietet Ihnen die Möglichkeit der Profilierung und der Übernahme eines größeren Verantwortungsbereichs im Unternehmen.

Lerninhalte:

• Gesetzliche Grundlagen zur Berufsausbildung